Les Vins

Château La Grâce Dieu

L’élaboration des vins

La maturité du raisin est étudiée avec précision (dégustation des baies et analyse avec le Consultant Enosens). Elle détermine la période de vendange qui s’effectue parcelle par parcelle.

Au travail des vendangeurs succède le tri au chai qui s’effectue en 3 étapes : table de tri vibrante, égraineur et tri manuel sur tapis roulant.

L’ensemble de ce tri garantit une vendange sélective avant son passage en cuves de petite capacité et thermo-régulées.

Les fermentations (alcoolique et malolactique) s’accomplissent en cuves. Le vin est ensuite transféré pour partie en cuves béton et pour partie en barriques de chêne français. L’élevage dure 16 à 18 mois.

C’est après plusieurs dégustations avec le consultant Enosens que l’assemblage est réalisé avant la mise en bouteilles au château.

L’élaboration des vins

La maturité du raisin est étudiée avec précision (dégustation des baies et analyse avec le Consultant Enosens). Elle détermine la période de vendange qui s’effectue parcelle par parcelle.

Au travail des vendangeurs succède le tri au chai qui s’effectue en 3 étapes : table de tri vibrante, égraineur et tri manuel sur tapis roulant.

L’ensemble de ce tri garantit une vendange sélective avant son passage en cuves de petite capacité et thermo-régulées.

Les fermentations (alcoolique et malolactique) s’accomplissent en cuves. Le vin est ensuite transféré pour partie en cuves béton et pour partie en barriques de chêne français. L’élevage dure 16 à 18 mois.

C’est après plusieurs dégustations avec le consultant Enosens que l’assemblage est réalisé avant la mise en bouteilles au château.

Château La Grâce Dieu

Château
La Grâce Dieu
Saint-Émilion Grand Cru

Château La Grâce Dieu
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Château La Grâce Dieu
Cuvée Passion 2 Femmes
Saint-Émilion Grand Cru

Château La Grâce Dieu
Cuvée Passion 2 Femmes
Saint-Émilion Grand Cru

Château La Grâce Dieu

La Fleur du Prieuré
Saint-Émilion

Château La Grâce Dieu